回应郭卫国

金牌会员

为修葺郭子仪第五代孙郭瞿墓
             郭小山宗亲个人的智慧和心血付出事实不应歪曲
    我们从郭在权(和氏后人)网站上,找出一篇专门攻击我郭氏文化网负责人郭小山宗亲的帖子。
    这是“郭氏南迁始祖瞿公墓修葺理事会”,副会长郭卫国(南迁郭氏第一村符竹村东山房人)。在2014年6月27日,也就是今天发的。就其中一件事,大家就可能会认为郭小山是对祖先大逆不道。可能诱发江西宗亲间的无休止论战,有必要及时澄清!
    郭卫国宗亲在原帖子所说:
    近一段时间以来,同样作为南迁始祖瞿公之后的郭小山,到处打电话,要大家抵触“修葺瞿公墓”,并一再造谣抹黑“郭氏南迁始祖瞿公墓修葺理事会”很多宗长也感到十分气愤。
  6月26日南康理事会召开“修葺瞿公墓”募捐会,郭小山打电话给要来参加捐款的宗亲,要他们不要参加捐款,郭小山说捐这个款没有什么意义,阻止“修葺瞿公墓”。之前,郭小山到处说我坏话造谣抹黑我,本着敦亲睦族、宽容待人原则,对我个人有仇有意见我不会去计较。但是他一再造谣抹黑“郭氏南迁始祖瞿公墓修葺理事会”,阻止“修葺瞿公墓”,就是和整个郭氏家族作对,我忍无可忍,不能再容他,因此要坚决清除郭氏家族败类、卑鄙小人郭小山。
    就郭卫国所说有关郭小山的这件事,我们郭氏文化网几位主要管理者,专门电话咨询了郭小山宗亲,希望寻求事实真相。
    郭小山宗亲回应如下:
    一、本人不怪罪卫国宗亲,象卫国这样一个自己都承认没文化的,只有三十出头,有几个小孩,家庭负担很重的年轻宗亲,如此关心家族事务,而且能运用网络平台,来表达自己心愿。郭小山个人表示高兴。
    二、关于修葺散落在民间,全国最早的郭氏祖先墓----子仪公第五代孙郭瞿墓的修葺,郭小山是最早宣传组织动员和发挥作用的人。并且引领自己近亲家族,首笔捐22000元,自己个人捐款1000元。
    三、关于江西赣州南康区郭氏理事会组织捐款修郭瞿墓一事,郭小山宗亲站在另一个高度进行策划。希望像南康这个具有近3万姓郭的宗亲,经济条件相对优越的郭氏大区,能够为修葺祖墓提供范围在20万元的捐款。从而起到龙头和典范作用,带动百万瞿公后裔,参与到祖墓建设中来! 而事实上南康只是捐款10万元的上限。郭小山个人的策划目标是20万元。
    四、关于郭小山宗亲,策划南康募捐的想法和相关证据。郭小山宗亲个人将跟帖提供。
    我们郭氏文化网管理团队认为:一个网站负责人在敬祖问题上的态度,是大是大非问题,敬祖行为意识,是衡量一个家族网站站长人品的一个重要标准。郭小山宗亲是否真的对修葺瞿公墓进行阻止,是需要认真把事实调查清楚,并给予客观公正评论的!
    以网站名义,发表这个帖子,目的是让大家通过弄清具体事实,来评判我们这个网站的领头人及网站本身具备的感召力!

版主

本是一家人,诬陷何太急!利用网络不作敦亲睦族之事,反做破坏团结之人,此等何德何能!小山宗亲是个有涵养、有热心、有水平的实干家!我对其表示坚决的拥护和支持!

实习版主

创建郭氏联谊群的目的和宗旨,就是用来敦亲睦族的。郭氏泱泱大族,宗亲数以万计,相互之间有不同的意见和观点很正常的事。即使内部因观点不合而产生了矛盾,也应内部沟通来解决,而不是相互辱骂和攻击。“郭卫国/符竹
2014-6-27 16:55:50坚决清除郭氏家族败类、卑鄙小人郭小山”。卫国兄在这里用这种恶毒的言辞来攻击小山实属不妥。小山作为郭氏文化网的站长和创建人,他要花很多时间和精力去处理网站和宗亲之间的事。如果他没有家族观念和公益心。他是不会去做这些事情的。所以我不相信小山宗亲是一个卑鄙、自私的小人。也建议大家有事可以通过沟通来解决,而不是在群中对骂和攻击。

金牌会员

郭小山与南康郭氏宗亲谈捐款修祖 墓 的 电话录音内容(原音转文字)
时间:2014年6 月24 日上午8时许(南康发动捐款前两天)
郭小山:
南昌,有没有吃早饭?
郭南昌:正在吃
郭小山:
我跟你说个事.
南昌:你说
郭小山:
我觉得修瞿公墓的事,现在属于南康在哪边主事,将来修好墓祭祖,还是少不了南康的主导.
从现在的形势来说,大部分人对符竹没很感兴趣,主要是他们年轻,不是说他们不好,而是年轻经验不足.
象桂东这成十万宗亲的县,才捐了一万多元钱.
南昌:湖南桂东啊?
小山:
是啊,他们也是同这一支.人家号称十万,至少也有七八万,才捐到这一万多块钱.
桂东这地方,大老板不晓得有多少.
我跟聊这个天的意思是什么呢?可能这件事,自始至终,都要我们南康人主导.
发起人是我,现在修墓是安倬,在那边管事,基本是按照安倬的意见来搞.将来祭祀呢可能还是离不开南康.
象这样我给你说这个事的意思,是看能不能让理事会出钱,作为捐款修墓.至于村庄和个人的捐款呢,听华崽透露的消息…..坝里可能有几十人捐款.
南昌:我早就说了,跟他们说了,集体代表,搞一个大包子去就作数.
小山:
我觉得理事会集体捐款更好.因为现在有的县没有理事会的,有个人捐了五千的.我们南康集体捐了更多,何必表现比别人更少呢?
第二呢,如果我说的,(马齐)坝里这笔捐款,肯定四五万元以上,五万元留到来祭祖,我专门打”马齐坝赞助”,一百部车五十部车,专职打马齐坝的牌子去,多好,好有名声!因为祭祖的钱,到时也要记入功德簿里去,.
这些钱,我放稳来,五万元,六万元,将来做好了这穴墓,肯定要祭祖.因为现在没做好,大家都有压力,如果现在你就把马齐坝的力量用得过早了,其他人就会偷懒.你说是吧?
南昌:也有可能!
小山:
现在都这么多地方没有发动.还有好多县都没有去,定南信丰都没有去,没一个人捐款.定南信丰,都不晓得多大姓郭的县.会昌也才两三万块钱呀.泰和还不到一万元.是吧
南昌:嗯
小山:
还有吉安,万安周围,多的是姓郭的.所以我觉得力量不要用得过早.
所以就跟他们说:我们坝里,准备五万六万元钱,将来祭祖的时候,我们会负责.
要不到现在用尽了钱,到时候祭祖都祭不成.众家祭祖出钱的事,还不是你看我,我看你!
南昌笑),是有点这样.
这个情况你有没有和华崽(郭国康)说一说?
小山:我不好和华崽说.因为华崽是这里面的理事.不过我可以和他说.就是想和你沟通一下来.
南昌:我告诉你,华崽更有时间,他这个沙场没有生产,在南康更多.我还在搞这个店很忙,很多事.本来我都 相民下了班来和你说一下这个事.为什么当时,我说招待惠东的(广东惠州的)宗亲,意思就是你以一个村的名声,借这个机会做出去了,就很好!
何苦得在这众事里,南康有理事会,马齐坝本身就占大头,这些钱湊去的.我占大头,就可以提出来理事会先用.南康拿出钱来十万来没问题.本身账上有六十多万,今年的利息有十多万,,
拿出十多万来没问题,照样可以稳定安倬和志宏华崽他们的威望.
(这名话的意思是:只要理事会拿出十万元捐款修祖墓,私人不捐款,足以在瞿公墓 修葺队伍中维护南康参加工作人员的威望.)
南昌:嗯嗯.
小山:
到了祭祖的时候,村里捐五万元,就不同了.
南昌:是.
小山:
到时候参加了(修墓)的也好,没有参加的也好,可以邀请他们来,我马齐坝五万元买单.到时候多光彩.
小山:
现在我都可以说:这祖先我的墓破败,别人不捐款,就没面子.将来祭祖,就可以不出钱.
南昌:嗯.
小山 :
所以,我觉得这个一个策略,叫力量的运用.力量不要用得过早,但又要下决心.
南昌:没错!
小山:
也可以把这笔钱捐到来,你先放好它.放到集体账户上,我们就祭祖的时候买单.或者吃饭的时候,有五万块钱,够了.象符竹这地方有祠堂,有四百元一桌可以.
南昌:你这个建议,十分正确.
小山
呵呵!
南昌:你先和华崽(郭国康)打个电话.我见到华崽和他沟通一下.
小山:好好,你很忙,我就简单和你说一下.
南昌:好!

金牌会员

家族团结很重要.破口骂人不可取,更何况是宗亲,有误会,可商议解决本法,当事人解决不了,可以让宗亲调停.发个帖子说下事实,(这个事实还不一定是准确)也就很不给面子了.骂人就违反了上网的基本底线.

新手上路

小山宗亲挺住!一个不想为家族前途着想的人,发泄自己的不满,是一个过程。而家族事业和家放文化的发展,总是要有文化的参与,才能实现。
   毛主席说过:没有文化的军队,是愚蠢的军队。有良心的郭氏人,都不会随便扼杀自己有文化有主见的宗亲。呈一时之能,暴一时之强的人和事,终究不能代替郭氏文化的正能量。

注册会员

有什么事摊开讲最好不过,不要动不动就用文-革方式贴大字报。

注册会员

才乐说得好,本是同根,有什么说不开